Selasa, 07 September 2010

COOKING TIME!

Halo bloggerNista...

Lebaran ini, rencananya bikin kue kering sendiri soalnya kalo beli mahal. Kemaren beli bahanhabisnya 117ribu bisa buat kue 8 toples. Kalo beli,1 toples harganya 35 ato malah ada yang 40 dikali 8 udah berapa tuh? *males ngitung. Makanya lebih murah bikin sendiri. 

Jadi kue yang dibikin adalah Putri salju, Sagu keju, choco koko crunch, sama kue sakura. Semuanya nyontek di buku resep kecuali kue sakura.  Kue sakura tu bener2 paling nyleneh. hahaha...

Persiapkan dulu bahan2


Kue koko crunch yang kegedhean


Waktu bikin putri salju, kan aq tinggal tidur eh, malah ketiduran jadi kuenya gosong. Untung cuma satu loyang yang gosong (ya ga untung juga sih). Kalo kue koko crunch tuh aq nyetaknya kegedean jadinya ga indah deh tapi rasanya enak kok. Kue yang paling berhasil itu kue sagu keju. Saestu enak banget. Dan yang paling ancur yaitu kue sakura.
Kenapa ancur, karena formulanya ga jelas. Dikirain kuenya ga ngembang tapi malah ngembang banget jadi bentuk bunganya ga keliatan malah bunder ga jelas. Fiuh. 

Seru lo bikin kue sendiri. Itung2 sambil ngabuburit juga. Yakanyakan? *ngedipin mata.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blog Template by YummyLolly.com - Header made with PS brushes by gvalkyrie.deviantart.com